обо мне  


 
Попытка автобиографии в жанре АП
 
Здравствуй, путник! Рад, что ты зашел!
Родился я в 1965 году в селе Литвинском Карагандинской области.
Учился в школе - как все.
Служил в Советской Армии – как многие.
По образованию (и, как мне кажется, призванию) – историк. Хотя по специальности никогда не работал (о чем сожалею). Закончил истфак Кустанайского университета, хотя поступил первоначально в Карагандинский. Магистр МВА, учился в Международной академии бизнеса в Алма-Ате, но бизнесменом так и не стал.
Долгое время жил в городе Рудном. Работал на заводе, в комсомоле, в городской администрации, на горнодобывающем комбинате. С 1998 года - в Алма-Ате. Занимаюсь PR и менеджментом СМИ, немного – журналистикой.
Был организатором фестивального и клубного движения в городе Рудном в 1986 – 1998 годах (КСП «Дилижанс», фестивали «Песенные костры» и «Дилижанс» встречает друзей», фестивали КВН, клуб "Фестин", разнообразные турслёты). Член оргкомитета многих фестивалей авторской песни в Казахстане.
… Гитару взял в руки осознанно в 14 лет. У нас в селе многие тогда терзали этот инструмент. В сельском клубе был ВИА, ребята играли на танцах (слово «дискотека» тогда еще не знали) .
Учил меня Сережа Лепихин – пацан из детского дома (там работали мои родители и со многими ребятами я дружил), он был на несколько лет старше меня – дай ему бог здоровья. Играл он, на мой взгляд (да и на самом деле) здорово, имея от природы хороший слух и оригинальный голос. Но не имея никакого музыкального образования, он просто учил меня ставить аккорды (это потом я узнал, что они называются до, ре, ми мажор-минор...), объяснял, как мог, что такое ритм, такт и тому подобные хитрости. Я кормил его за это малиновым вареньем и молоком.
В это же время у нас открылась музыкальная школа, но идти туда мне было уже поздно, да и данных никаких для этого не было. Но гитарой я занимался по 4 – 5 часов в день, в кровь разрывая пальцы – очень уж хотелось петь песни «Машины времени», «Воскресенья», «Землян» - наших тогдашних кумиров…
Тогда же появились и первые попытки создать что-то свое. В этом возрасте все пытаются писать стихи. Я тоже пробовал, но мне не нравилось то, что у меня получалось, и я стал искать что-нибудь близкое у других – у классиков и современников. Одна из первых попыток была, кажется, на стихи Лермонтова.
А потом молодые преподавательницы музыкальной школы вернулись из отпуска, который провели на сплаве по реке Чусовой, и привезли песни Визбора, Егорова… А я купил в Караганде пластинку Окуджавы и выучил почти все песни, которые на ней были…
А уже после армейской службы, в Рудном, мы познакомились и подружились с Катей Кабардиновой, которая рассказала нам про Магнитогорский фестиваль в Урал-Тау. Туда мы и поехали вместе с будущей женой и познакомились с массой интереснейших людей, привезли огромное количество песенного материала. Но, как говорится, это уже совсем другая история, и записана вот здесь: http://gubert.narod.ru/resume.html ...
...Пою стихи классических и современных русских поэтов (Б.Пастернак, В.Шаламов, В.Соснора, др.). Говорю об этом так, потому что в силу природной скромности и объективной самооценки (!) композитором себя не считаю. Просто в хорошей, а уж тем более в гениальной поэзии есть своя Музыка. Важно только ее услышать. Надеюсь, что мне это иногда удается.
Записал теперь уже три альбома – «Дождь и декабрь» (1995 г., еще в г.Рудном, на плёнку – с безвременно ушедшим Сережей Сократовым. В 2009 году Серёжа Таланов оцифровал его, и теперь он есть на CD), «Дирижер снега» (1999 г., уже в Алма-Ате, благодаря Вадиму Козлову). В 2010 году был записан третий - "Муравейник", но физически он оказался готов только в 2011-ом... Здесь подведен некий итог моего алматинского периода - все песни написаны в этом замечательном городе...
В 2005 году Борисом Беликом (Алма-Ата) был снят DVD - фильм из его цикла «Живет такой бард».
Увлекаюсь экстремальными видами спорта - горными лыжами, дайвингом, прыжками с парашютом, водным туризмом.
Предпочитаю историческую литературу. Люблю театр, и, естественно, авторскую песню (хорошую) и многих великолепных авторов. Более других - Ю.Визбора, В.Луферова и Ю.Лореса. Созвучны и моему мировозрению и мировосприятию потому что...
Все разговоры о кризисе жанра - пустая болтовня.
Время всё расставит на свои места…
Любимые поэты – Пастернак, Соснора, Бродский.

 

 



 
 


главная

"Муравейник" стихи

"Дирижер снега" стихи

"Дождь и декабрь" стихи

песни mp3





Hosted by uCoz